Каталог 100% натуральных качественных Эфирных масел для профессиональной и домашней ароматерапии. На витрине цена за минимальный разлив
Каталог натуральных 100% эфирных масел европейского терапевтического качества. купить эфирное масло
- ТМ Gunna - эфирное масло в разливе 1мл (для ценных масел), 2.5мл, 10мл, 50мл, 100мл.
- ТМ Firoil - бренд проверенный годами. С 1997 года на рынке. В разливе 2мл, 6мл, 12мл.
Качественное, натуральное Эфирное масло и абсолю в розницу со склада в Москве по ценам от производителя купить.
- Лучшее предложение эфирных масел для профессиональной и домашней Ароматерапии.
- Качество масел - фармакопея.
- Эфирные масла в широком ассортименте.
- Бюджетные цены, адекватные международному ароматическому рынку.
- Все товары сертифицированы.
Купить натуральные эфирные масла в количестве АНГРО (крупный опт) по более низкой цене вы можете, отправив заявку.
Эфирные масла — это жидкие летучие многокомпонентные субстанции, которые порой включают в себя более 500 химических соединений. Их выделяют из сухого сырья эфиромасличных растений водно-паровой дистилляцией или отжимом (цитрусовые).
«Эфирные» их называют потому, что они очень быстро испаряются. В переводе с древне-греческого — эфир — это «горный воздух». Определение «масло» дано ошибочно, так как они не входят в один класс с липидными маслами. Просто если их попробовать на ощупь, они имеют некоторую маслянистость.
Характеристики эфирного масла.
Некоторые характеристики вы можете определить самостоятельно и объективно без хромотограммы, специальных анализов и тестов.
Аромат.
Каждое отдельное масло имеет свой индивидуальный аромат, характерный растению из которого он произведен. Аромат определяется составом душистых ароматических веществ, находящихся в эфирном масле. то вещество которое в эфирном масле в изобилии и определяет запах.
Цвет.
Практически все эфирные масла бесцветны, но чаще они имеют характерный пигмент, который присутствует в той части растения из которой он выделен.
Для примера:
- темно-коричневый цвет — корица из коры, мирра,
- красный цвет — красный тимьян,
- зеленый цвет (от присутствия хлорофила) — бергамот
- синий, зеленовато-синий цвет (от присутствия азулена) — масло аптечной ромашки, тысячелистника,
- желтый цвет — апельсин, мандарин.
Поэтому, тот кто утверждает, что масло должно полностью испаряться с белого листа бумаги и не оставлять следы, глубоко ошибается. Это мнение делитанта, который в своем опыте имел только синтетические эфирные масла. Некоторые эфирные масла можеат оставить следы пигмента.
Вкус.
Эфирное масло имеет характерный вкус, который так же определяется присутствием в масле определенных веществ в той части растения из который масло выделено. Вкус можно распознать очень просто – попробуйте на язычок, только не увлекайтесь)
Масло может иметь:
- пряный вкус — петрушка, имбирь, черный перец…
- острый — мирт, лаванда и кориандр…
- сладкий — корица, фенхель…
- кислый — лимон, мандарин, мускатный орех…
- жгучий — гвоздика…
Список эфирных масел по вкусовым ощущениям
Тест на летучесть (испарение).
Поведение на бумаге.
Все Эфирные масла летучие субстанции. Только одни масла это делают очень быстро, а другие значительно медленнее. Отсюда в парфюмерии появилось понятие «ноты» - верхняя, средняя, нижняя. Если вы капните 1 каплю масла на бумагу, то сможете засечь время испарения. Так, аромат апельсина, лимона, лайма и других цитрусовых могут исчезнуть уже через 15-20 минут, а значительно дольше продержатся цветочные и травяные ароматы. Самые продолжительные запахи – это древесные. Например, к ним можно отнести кедр, сандал, розовое дерево… Хотя последнее можно отнести ко всем трем степеням летучести, так как масло содержит в себе и легкие молекулы и более тяжеловесные фракции. Это масла с универсальной степенью летучести.
Растворимость эфирного масла.
Эфирные масла - это гидрофобные вещества. Это значит, что они практически не растворяются в воде. Если капнуть каплю масла, например, розмарина, в стакан с водой, то вы обнаружите радужную пленку на поверхности, подобной той, что бывает от бензина. Хотя при длительном настаивании в теплом месте плотно закрытой емкости воды и эфирного масла вода постепенно приобретает некоторый запах и вкус. Так эфирное масло делится своей энергией с водой, которая как известна способна принимать и впитывать в себя любую информацию.
Эфирные масла хорошо растворяются в спирте (этиловом, бензиловом, изопропиловом), в хлороформе, в петролейным эфире, а так же в жирном растительном и животном масле (жире), воске, меде, яичном желтке…
Физико-химические показатели.
Плотность.
Большая часть эфирных масел имеет относительную плотность меньше единицы, некоторые (коричное, гвоздичное) — тяжелее воды. Плотность эфирных масел — 0,8-1,5 г/см.
- t кипения — 160-240°С.
- t кристаллизации — от +17 до -30°С.
- Под воздействием света и кислорода окисляются и осмоляются.
- Не вступают в реакцию с бромом (Вr), йодом (I), Перманганатом калия (KMnO4), серой (S) и фосфором (Р).
Химический состав эфирных масел.
Эфирные масла являются сложными смесями различных органических соединений, среди которых основную группу составляют вещества с изопреновой структурой. Присутствуют монотерпены, сесквитерпены, реже — ароматические и алифатические соединения. Терпеноиды, содержащиеся в эфирных маслах, представлены альдегидами, кетонами, спиртами, фонолами, эфирами, лактонами, кислотами и другими соединениями.
Классификация.
Классификация эфирных масел очень условна, так как они многокомпонентны их состав меняется в зависимости от условий произрастания. За основу учитываются более выраженные компоненты эфирного масла. Все эфирные масла делятся на следующие группы:
- Ациклические монотерпены — линалоол, гераниол, цитраль. Например, герань, лаванда, лимон, бергамот
- Моноциклические монотерпены — ментол, цинеол. Например, мята, розмарин, эвкалипт, мирт, кардамон,
- Бициклические монотерпены — камфора, пинен. Например, пихта, ель, сосна, камфора,
- Сесквитерпены — азулен, Например, ромашка, тысячелистник, полынь
- Ароматические соединения — тимол. Например, душица, майоран, тимьян
Хранение эфирных масел.
Емкость для хранения. Кислород, находящийся в воздухе и влага способствуют изменению качества душистых веществ эфирного масла. Одни компоненты окисляются, другие гидролизируются. Поэтому эфирное масло должно храниться в светонепроницаемых емкостях (из темного стекла) с плотной герметичной крышкой, желательно наполненных доверху. Масло нежелательно использовать непосредственно из флакона. Будет правильно, если некоторое количество вы перельете в небольшой флакон (2-5мл). Частое открывание флакона влечет за собой окисление масла.
Температура хранения. Температура в месте хранения не должна превышать 15°С (диапазон от -5º до 30ºС). Разрушение структуры эфирного масла происходит уже при температуре 40ºС. Поэтому избегайте хранения эфирных масел летом на подоконнике или рядом с источником тепла. Эфирное масло — это легко воспламеняемые вещества - избегать открытого огня. Если масло хранится в холодильнике, то перед применением его необходимо поставить в чуть-теплую воду, или растереть флакончик в ладонях.
Срок годности. Флакон с эфирным маслом маркируется с указанием срока годности и он составляет 2 года. Но вы должны понимать что это формальная информация, так как у каждого эфирного масла в отдельности — срок годности индивидуальный (в сторону увеличения). Наши специалисты знают об этом и смогут проконсультировать вас. Самый длинный срок хранения у категории масел с низкой летучестью, а самый короткий — у цитрусовых и других быстролетучих маслах.
Интересно, но многие масла со временем улучшают свои свойства и аромат, словно настаиваются от времени. К ним можно отнести масло розы, шалфея мускатного, вербену, сандал, жасмин и нероли…
Достаточно длинный, можно сказать бесконечный срок годности имеет масло сандала, пачули, ветивера, кедра, мирры, капайского и перуанского бальзамов, а так же гваякового дерева.
По материалам https://greensashet.ru/jefirnoe-maslo-opredelenie-harakteristiki-i-svojstva/
55558888