Каталог 100% натуральных качественных Эфирных масел для профессиональной и домашней ароматерапии. На витрине цена за минимальный разлив

Аир эфирное масло Firoil
Амирис эфирное масло Firoil
Бей эфирное масло Firoil
Герань эфирное масло Firoil
Ель эфирное масло Firoil
Иссоп эфирное масло Firoil
Каяпут эфирное масло Firoil
Показано с 1 по 30 из 180 (всего 6 страниц)

Каталог натуральных 100% эфирных масел европейского терапевтического качества. купить эфирное масло

  • ТМ Gunna - эфирное масло в разливе 1мл (для ценных масел), 2.5мл, 10мл, 50мл, 100мл.
  • ТМ Firoil - бренд проверенный годами. С 1997 года на рынке. В разливе 2мл, 6мл, 12мл.

Качественное, натуральное Эфирное масло и абсолю в розницу со склада в Москве по ценам от производителя купить.

  • Лучшее предложение эфирных масел для профессиональной и домашней Ароматерапии.
  • Качество масел - фармакопея. 
  • Эфирные масла в широком ассортименте. 
  • Бюджетные цены, адекватные международному ароматическому рынку.
  • Все товары сертифицированы.

Купить натуральные эфирные масла в количестве АНГРО (крупный опт) по более низкой цене вы можете, отправив заявку. 

Эфирные масла — это жидкие летучие многокомпонентные субстанции, которые порой включают в себя более 500 химических соединений. Их выделяют из сухого сырья эфиромасличных растений водно-паровой дистилляцией или отжимом (цитрусовые).

«Эфирные» их называют потому, что они очень быстро испаряются. В переводе с древне-греческого — эфир — это «горный воздух». Определение «масло» дано ошибочно, так как они не входят в один класс с липидными маслами. Просто если их попробовать на ощупь, они имеют некоторую маслянистость.

Характеристики эфирного масла.

Некоторые характеристики вы можете определить самостоятельно и объективно без хромотограммы, специальных анализов и тестов.

Аромат.

Каждое отдельное масло имеет свой индивидуальный аромат, характерный растению из которого он произведен. Аромат определяется составом душистых ароматических веществ, находящихся в эфирном масле. то вещество которое в эфирном масле в изобилии и определяет запах.

Цвет. 

Практически все эфирные масла бесцветны, но чаще они имеют характерный пигмент, который присутствует в той части растения из которой он выделен.

Для примера:

  • темно-коричневый цвет — корица из коры, мирра,
  • красный цвет — красный тимьян,
  • зеленый цвет (от присутствия хлорофила) — бергамот
  • синий, зеленовато-синий цвет (от присутствия азулена) — масло аптечной ромашки, тысячелистника,
  • желтый цвет — апельсин, мандарин.

Поэтому, тот кто утверждает, что масло должно полностью испаряться с белого листа бумаги и не оставлять следы, глубоко ошибается. Это мнение делитанта, который в своем опыте имел только синтетические эфирные масла. Некоторые эфирные масла можеат оставить следы пигмента.

Вкус. 

Эфирное масло имеет характерный вкус, который так же определяется присутствием в масле определенных веществ в той части растения из который масло выделено. Вкус можно распознать очень просто – попробуйте на язычок, только не увлекайтесь)

Масло может иметь:

  • пряный вкус — петрушка, имбирь, черный перец…
  • острый — мирт, лаванда и кориандр…
  • сладкий — корица, фенхель…
  • кислый — лимон, мандарин, мускатный орех…
  • жгучий — гвоздика…

Список эфирных масел по вкусовым ощущениям

Тест на летучесть (испарение).

Поведение на бумаге.

Все Эфирные масла летучие субстанции. Только одни масла это делают очень быстро, а другие значительно медленнее. Отсюда в парфюмерии появилось понятие «ноты» - верхняя, средняя, нижняя. Если вы капните 1 каплю масла на бумагу, то сможете засечь время испарения. Так, аромат апельсина, лимона, лайма и других цитрусовых могут исчезнуть уже через 15-20 минут, а значительно дольше продержатся цветочные и травяные ароматы. Самые продолжительные запахи – это древесные. Например, к ним можно отнести кедр, сандал, розовое дерево… Хотя последнее можно отнести ко всем трем степеням летучести, так как масло содержит в себе и легкие молекулы и более тяжеловесные фракции. Это масла с универсальной степенью летучести.

Растворимость эфирного масла.

Эфирные масла - это гидрофобные вещества. Это значит, что они практически не растворяются в воде. Если капнуть каплю масла, например, розмарина, в стакан с водой, то вы обнаружите радужную пленку на поверхности, подобной той, что бывает от бензина. Хотя при длительном настаивании в теплом месте плотно закрытой емкости воды и эфирного масла вода постепенно приобретает некоторый запах и вкус. Так эфирное масло делится своей энергией с водой, которая как известна способна принимать и впитывать в себя любую информацию.

Эфирные масла хорошо растворяются в спирте (этиловом, бензиловомизопропиловом), в хлороформе, в петролейным эфире, а так же в жирном растительном и животном масле (жире), воске, меде, яичном желтке…

Физико-химические показатели.

Плотность. 

Большая часть эфирных масел имеет относительную плотность меньше единицы, некоторые (коричное, гвоздичное) — тяжелее воды. Плотность эфирных масел — 0,8-1,5 г/см.

  • t кипения — 160-240°С.
  • t кристаллизации — от +17 до -30°С.
  • Под воздействием света и кислорода окисляются и осмоляются.
  • Не вступают в реакцию с бромом (Вr), йодом (I), Перманганатом калия (KMnO4), серой (S) и фосфором (Р).

Химический состав эфирных масел.

Эфирные масла являются сложными смесями различных органических соединений, среди которых основную группу составляют вещества с изопреновой структурой. Присутствуют монотерпены, сесквитерпены, реже — ароматические и алифатические соединения. Терпеноиды, содержащиеся в эфирных маслах, представлены альдегидами, кетонами, спиртами, фонолами, эфирами, лактонами, кислотами и другими соединениями.

Химия эфирных масел

Классификация. 

Классификация эфирных масел очень условна, так как они многокомпонентны их состав меняется в зависимости от условий произрастания. За основу учитываются более выраженные компоненты эфирного масла. Все эфирные масла делятся на следующие группы:

  • Ациклические монотерпены — линалоол, гераниол, цитраль. Например, герань, лаванда, лимон, бергамот
  • Моноциклические монотерпены  — ментол, цинеол. Например, мята, розмарин, эвкалипт, мирт, кардамон,
  • Бициклические монотерпены — камфора, пинен. Например, пихта, ель, сосна, камфора,
  • Сесквитерпены — азулен, Например, ромашка, тысячелистник, полынь
  • Ароматические соединения — тимол. Например, душица, майоран, тимьян

Хранение эфирных масел.

Емкость для хранения. Кислород, находящийся в воздухе и влага способствуют изменению качества душистых веществ эфирного масла. Одни компоненты окисляются, другие гидролизируются. Поэтому эфирное масло должно храниться в светонепроницаемых емкостях (из темного стекла) с плотной герметичной крышкой, желательно наполненных доверху. Масло нежелательно использовать непосредственно из флакона. Будет правильно, если некоторое количество вы перельете в небольшой флакон (2-5мл). Частое открывание флакона влечет за собой окисление масла.

Температура хранения. Температура в месте хранения не должна превышать 15°С (диапазон от -5º до 30ºС). Разрушение структуры эфирного масла происходит уже при температуре 40ºС. Поэтому избегайте хранения эфирных масел летом на подоконнике или рядом с источником тепла. Эфирное масло — это легко воспламеняемые вещества - избегать открытого огня. Если масло хранится в холодильнике, то перед применением его необходимо поставить в чуть-теплую воду, или растереть флакончик в ладонях.

Срок годности. Флакон с эфирным маслом маркируется с указанием срока годности и он составляет 2 года. Но вы должны понимать что это формальная информация, так как у каждого эфирного масла в отдельности — срок годности индивидуальный (в сторону увеличения). Наши специалисты знают об этом и смогут проконсультировать вас. Самый длинный срок хранения у категории масел с низкой летучестью, а самый короткий — у цитрусовых и других быстролетучих маслах.

Интересно, но многие масла со временем улучшают свои свойства и аромат, словно настаиваются от времени. К ним можно отнести масло розы, шалфея мускатного, вербену, сандал, жасмин и нероли…

Достаточно длинный, можно сказать бесконечный срок годности имеет масло сандала, пачули, ветивера, кедра, мирры, капайского и перуанского бальзамов, а так же гваякового дерева.

По материалам https://greensashet.ru/jefirnoe-maslo-opredelenie-harakteristiki-i-svojstva/