Читать статьи в Академии Ароматерапии на Зеленом Саше

Теперь заказы отправляем через пункты ОЗОН - Это удобно и выгодно!

Масло Макадамии гидрофильное

  • Масло Макадамии гидрофильное
  • 368.00 р.

Макадамия гидрофильное масло Gunna купить.

водорастворимое

INCI-name: Macadamia Ternifolia Seed Oil,

Поведение на коже: Масло сухое, быстро впитывается и распределяется на поверхности кожи. Не оставляет жирного блеска при остывании выпадает стеариновый осадок

Свойства: увлажняющее, восстанавливающее, регенерирующее, противовоспалительное,  заживляющее, разглаживающее, омолаживающее, антиоксидантное, питательное, УФ-поглощающее

Полезно для типа кожи: комбинированная, сухая, обезвоженная, увядающая, грубая, шелушащаяся, кожа вокруг глаз, жирная, воспаленная

Состав:
Высокое содержание калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин,Фолат) и РР, минералов, протеинов.
Белок — 9,2 г;
Жиры -74,6 г (из них примерно 63,4 г мононенасыщенные жиры, 3 г полиненасыщенные жиры, 10 г насыщенные жиры);
Углеводы (общее количество) — 10 г;
Сахар — 4 г;
Клетчатка — 7 г;
Холестерол — не найден;
Фосфор — 241 мг;
Кальций — 53 мг;
Натрий — 3 мг;
Калий — 409 мг
Примерный жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота – (С12:0) – следы
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,4-1,6
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 7-10
Стеариновая кислота (C18:0) – 1,5-5
Арахиновая кислота (С 20:0) – 1,5-3
Бегеновая кислота (С 22:0) – менее 0,3
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 16-25
Олеиновая кислота (С 18:1) – 54-67
Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,5-3
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) — 1-3
Линоленовая кислота (С18:3) – до 2,4
Арахидоновая кислота (С20:4) — до 3


Свойства гидрофильных масел и сфера применения.

Главное отличие водорастворимых масел от базовых жирных – это их способность легко растворятся в спирте или воде.

Гидрофильные масла могут быть использоваться в рецептуре любых косметических средств от кремов, массажных смесей и косметического молочка до тоников и шампуней. Их преимущество в том, что они:

  • увеличивают уровень прозрачности итогового продукта;
  • сохраняют в себе все полезные свойства базовых масел;
  • не расслаиваются;
  • сохраняют пенообразующие свойства продукта;
  • могут использоваться в качестве эмульгатора или соэмульгатора в эмульсиях типа масло-вода;
  • обеспечивают дополнительную очистку кожи;
  • снижают агрессивное воздействие ПАВов;
  • вводятся в косметические средства на любой стадии производства
  • сохраняют в себе все полезные свойства растительного масла;
  • легко растворяются в воде и спирте,

Использование водорастворимых масел:

  • Могут использоваться во время водных процедур, например, как гель для душа.
  • Могут использоваться в чистом виде для снятия косметики (водостойкий макияж)
  • Для производства прозрачных косметических форм: шампунях, гелях для душа, тониках и продуктах для стайлинга (укладки),

Использование в мыловарении:

Гидрофильное масло можно добавлять в мыльную основу при изготовлении мыла ручной работы. С этим маслом не нужно опасаться, что мыло перестанет пениться, расслоится или покроется масляными капельками. Водорастворимые масла сами слегка пенятся. Они влияют на пенообразование в мыльной основе, незначительно увеличивая его. С гидрофильным маслом можно создавать

  • мыло,
  • шампуни,
  • кондиционеры,
  • пены для умывания;

Использование в косметологии.

Как известно, высокая гидрофобность жирных масел усложняют процесс производства косметических баз. Поэтому ввод их в продукт осуществляется, как правило, через масляную фазу с использованием эмульгаторов.

Так появилось новое направление - водорастворимая форма растительных жирных масел. Изготовление косметики с применением гидрофильных масел в значительной мере упрощает производство косметических средств. Водорастворимые масла могут быть введены в косметическое средство на любой стадии производства, они могут быть использованы в холодном и горячем процессах, а так же введены как в масляную, так и водную фазы. С водорастворимым маслом можно создавать

  • Крем, сыворотки;
  • Скрабящие средства, лечебные мази;
  • Средства для снятия макияжа;
  • Косметическое молочко;
  • Масляные смеси: для массажа, для загара, для детей;
  • Тоники, средства для очистки кожи.

Процент ввода:
- средства для ванный (мыло, шампуни, пены для умывания) - до 5%
- ароматизаторы для бани и сауны - до 10%
- кремы - до 5%
- косметическое молочко - до 3%
- массажные смеси - до 5%
- тоники - до 1%
- лечебные мази - до 10%
- мицеллярная вода - до 1%

Использование гидрофильных масел для ухода за кожей.

- Почему не использовать жирное масло или косметическое молочко?... спросите вы.

Жирные растительные масла имеют более плотную структуру и поэтому в основной свое массе не предназначены для удаления косметики. Высокие транспортные способности жирных масел могут повлечь за собой грязь с поверхности кожи и последнее, жирное масло не возможно удалить полностью. Оно непременно оставит жирных след.

Молочку не всегда удается с первого раза удалить с лица всю косметику, особенно если нанесено много ее слоев, или использовалась водостойкая и очень плотная косметика. Молочко, как и натуральные масла, быстро впитывается в кожу и тянет в поры остатки косметики, а так же Молочко может оставлять ощущение сухости или, наоборот, липкости на лице.

Водорастворимое масло оставляет кожу мягкой и чистой, при этом не иссушает ее, как обычное мыло, сохраняет pH-баланс, и не заставляет кожу вырабатывать больше жира, чтобы избавиться от сухости.

Могут ли гидрофильные масла забивать поры?

Для ежедневного очищения кожи масло нанести на ватный тампон  слегка смоченной в воде. Круговыми движениями без надавливания распределить масло по коже, затем смойте теплой водой и нанесите ухаживающее или питательное средство.

Использование в качестве очищающего средства:

Гидрофильное масло предназначено для глубокого очищения кожи и удаления макияжа. Оно не оставляет ощущение стянутости и сухости. Гидрофильное масло особенно полезно для сухой и возрастной кожи.

Способ использования:

Для ежедневного очищения кожи достаточно нанести масло на сухую кожу. Движения должны быть легкими без надавливания.

Удаление водостойкого макияжа и ВВ-крема. Проводится в несколько этапов:

1 этап. Предварительного очищения водой от водостойкого макияжа не требуется. Стойкий макияж рекомендуется удалять при помощи аппликации - смоченного в масле ватного диска. После этого течение минуты лицо мягко массируется сухими руками, особое внимание уделяется проблемным зонам. 

2 этап. Масляная пленка превращается в очищающую нежную эмульсию путем добавления небольшого количества теплой воды и легкого массажа влажными руками. Так масло взбивается с водой, а на лице при этом появляется слегка пенящаяся беловатая эмульсия. Растворенные жировые и водостойкие загрязнения разбиваются и поднимаются из глубоких пор.

3 этап. Затем необходимо смыть эмульсию достаточным количеством теплой воды.

В результате процедуры, ваша кожа станет свежей чистой с остатком тончайшей масляной пленочки, которая будет оказывает защитное действие и сохранит влагу в коже.

Способ хранения: Гидрофильное масло нужно держать в холодильнике, оно станет гуще, будет приятно холодить кожу при первом нанесении и разогреваться от тепла лица и рук при массаже. 

Macadamia. Водорастворимое масло Макадамии.

Параметры

Ожидаемое значение

U.M.

Обнаруженное значение

Внешний вид

Маслянистая прозрачная жидкость, немного вязкая

 

соответствует

Цвет

0,00 - 3,00

натуральный

0,30

Растворимость в 5% водном растворе

растворимо в воде, с образованием прозрачных или с опалесценцией растворов.

Соответствует

pH 5%

7,00 - 8,50

 

7,55

Кислотное число

0,00 – 3,00

Mg KOH/g

1,57

Омыление

35,00 – 55,00

Mg KOH/g

45,36

Вода

0,00 – 2,00

%

0,27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жирное масло
Качество жирного масла косметическое, водорастворимое, гидрофильное, жидкое
Проблемы и состояние кожи шелушение, акне, трещины-ранки, мимические морщины, гусиные лапки, целлюлит, загрязненная кожа, сухость кожи
Рекомендовано к применению снятие водостойкого макияжа, очищение кожи, изготовление крема, мыловарение, маски, снятие ВВ-крема,
Свойства жирного масла очищающее, увлажняющее, восстанавливающее, регенерирующее, заживляющее, противовоспалительное, омолаживающее, антиоксидантное, питательное, защита от УФ-излучения, разглаживающее,
Состояние волос и ногтей нормальные, жирные у корней, сухие, седые волосы, тонкие, ломкие, тусклые
Тип кожи все типы кожи, нормальная, комбинированная, сухая, жирная, зрелая, воспаленная, дряблая, грубая,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha
Поделись в соц.сетях: